您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市水利局局长苏孝志深夜调研我市三义寨引黄灌区

来源:市水利局 发布时间:2022-06-18 13:59:28 浏览次数: 【字体:

今年上半年,黄河流量较小,不能自流引水,只能通过泵站引黄河水,引水量非常有限。近一个月来,我市无有效降雨,旱情明显,农业进入了“三夏”灌溉用水高峰。泵站引来的黄河水被层层截留,进入水库水量很少,蓄水严重不足,已威胁到了我市城市生活用水安全。

2022年6月16日深夜11时,我市水利局局长苏孝志一行深夜查看我市引水线路,慰问一线职工,根据旱情和库区蓄水现状,对坝窝、任庄、林七及吴屯管理所所有人员提出三点要求:一是所有人员全部在岗在位,没有特殊情况不得请假。二是每处提水泵站要有专人值守,每隔两个小时发一次泵站现状视频。发现有提水的及时上报。三是有提水现象没发现或发现不报告的严肃问责。最后,苏局长语重心长的说,“养兵千日,用在一时。现在城市生活用水面临危急时刻,就是要不怕牺牲、不讲条件,尽一切努力,克服一切困难。只有保障了城市生活用水安全才有成绩,才是我们水利人的具体价值体现。”

目前,我市水库供需水基本平衡,水位开始回升,城市生活用水问题正在逐步缓解。

a48fb493a81d45148ce008522313cd72.jpg

75ac5064c3b746d59a56f359421da750.jpg



分享到:
【打印正文】
操我啊啊啊啊约炮 robots