您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

商丘市水利局关于进一步加强机关疫情防控工作的紧急通知

来源:商丘市水利局 发布时间:2022-03-23 16:32:43 浏览次数: 【字体:

商丘市水利局

关于进一步加强机关疫情防控工作的紧急通知

 

机关各科室、局属各单位:

当前,我国本土疫情发展迅速,呈现出点多、面广、频发、高位运行的态势,防控形势严峻复杂,我市外防输入、内防反弹的压力持续增大。为有效控制和降低疫情输入传播风险,进一步加强疫情防控工作,现将有关事项通知如下。

一、严格单位进出管理。所有人员进入单位一律落实扫码、测温、戴口罩、“一米线”等防控措施,健康码、行程码出现异常,不带口罩,或出现新冠肺炎疑似症状的,严禁进入。外来人员进入单位必须有商丘本地出具的24小时核酸检测阴性证明,健康码、行程码无异常,门岗负责做好登记备查工作。

二、加强出行管控。单位全体干部职工(包括工勤人员)非必要不出市,因工作需要确需出市的,必须履行报告程序,持有48小时内核酸检测阴性证明,健康码、行程码均正常,外出办事过程中做好个人防护,减少与他人接触,做到办事后当日返回。

三、减少聚集活动。严格按照“不办、少办、小办”的原则,减少举办会议活动,确需办会的,参会人数严格控制在50人以下,并严格做好疫情防控措施。尽量不参加聚餐、聚会等人群聚集性活动,严格做到“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。

四、做好个人防护。坚持做好个人防护,在人员密集场所、密闭的公共场所、搭乘公共交通工具等时,要科学佩戴口罩。坚持勤洗手、多通风、少聚集,吃熟食、用公筷、常清洁等良好卫生习惯。

五、严肃防控纪律。

(一)近14天内单位全体干部职工(包括工勤人员)及一起生活的家人中如有中高风险地区旅居史,以及与阳性病例行程轨迹有交集或时空伴随的,严禁上班,要立即向所在社区(村)报告,同时向单位报备。

(二)确需离市外出的,向单位主要负责人报告,并向单位报备。

(三)疫情防控期间,单位全体干部职工(包括工勤人员)必须保持24小时手机通讯畅通。

(四)对擅自离市外出,不按规定报告或瞒报、谎报行程信息,不配合疫情防控工作,造成严重后果的人员,将依规依纪依法严肃处理。

(五)机关各科室、局属各单位要迅速把通知精神传达到每位干部职工(包括工勤人员),严格一岗双责,务必抓好落实。

 

 

 

  商丘市水利局办公室    

2022年3月23日  

 


分享到:
【打印正文】
操我啊啊啊啊约炮 robots